Wednesday, January 27, 2016

Resep MPasi Serba Macaroni

Jumpa lagi Moms


Mpasi

Kali ini saya mau share menu Mpasi baby, untuk usia yang sudah melahap makanan berstekstur ya. Kalau Pendar sih dulu usia 10 bulan sudah mengenal makaroni. Biasanya makaroni kalau Moms diolah gimana?

Kalau saya biasa merebus makaroni lalu mengkombinsikan rasanya dengan berbagai saos atau toping. Kali ini saya membuat saos makaroni dan makaroni toping sayur keju yang lezat, dan Pendar menyukainya.


  • Makaroni saos Kacang Merah



MPasi

Rebus makaroni secukupnya hingga matang, sisihkan (biasa saya angkar,lalu taruh disaringan biar airnya turun hingga makaroni tidak berair)
Resep saos kacang merah:
Rebus kacang merah dengan air kaldu, untuk baby usia di atas 1 tahun boleh tambahkan garam sedikit. Setelah setengah matang angkat
Blender kacang merah hingga halus lalu masak sambil diaduk-aduk, beri potongan keju sedikit, bawang putih sedikit yang sudah digeprek. Begitu matang angkat
Sajikan dengan menuangkan saos kacang merah ke makaroni, selamat menikmati

  • Makaroni toping sayur dan keju


MPasi

Makaroni yang sudah direbus sisihkan.
Resep Toping:
Rebus wortel yang dipotong besar dengan air kaldu, untuk baby usia 1 tahun ke atas boleh tambahkan  garam. Setelah matang, woret diangkat dan potong dadu kecil-kecil

Taburkan wortel yang sudah dipotong-potong dadu kecil-kecil di atas makaroni, lalu tambahkan keju parut. Ehm...makaroni siap disantap.




7 comments:

  1. Wah pas bgt, kacang merah itu bergizi tinggi ya

    ReplyDelete
  2. @Gustyanita: Iya, mba buat pertumbuhan syaraf baby bagussss

    ReplyDelete
  3. wah anak saya udah 5 tahun hihi... tapi kayaknya gak apa2 kalo saya bikin ini buat dessert aja kali ya..... terutama yg topping wortel dan keju itu kayaknya enak...

    ReplyDelete
  4. @Rita, iya mba, anakku yang SD usia 10 tahun juga suka dengan macaroni ditopping keju&sayur

    ReplyDelete
  5. Macaroni memang selalu jadi favorit anak - anak ya mba, apalagi pake topping keju pasti cepat kelar makan sianak :)

    ReplyDelete
  6. assyiiiik ada resep mpasi... mau aku praktekin utk si baby jg mbak... sebenernya lg mikir, kalo macaroni n cheese itu bisa juga utk menu mpasi kan yaa... soalnya kalo mac n cheese aku mah doyan bgt... cuma slama ini blm pernah bikin utk si kecil

    ReplyDelete

Instagram

Domain Murah

CATEGORIES

>

Mengenal Mpasi versi WHO

MPasi WHO Homemade Yuk, Kenalan Dengan Mpasi Versi WHO Untuk Lintang, Pijar, saya belum mengenal Mpasi versi  WHO. Keduanya saya be...

HEY THERE .....

Eni Martini

Penulis novel, bukunya sudah diterbitkan lebih dari 20 judul. Salah satu difilmkan Mplus tahun 2010. Owner di bliblibuku.com, ibu dari 3 anak, penyuka teh hangat-perjalanan, fashion dan ...lifestyle blogger.

COMMUNITY

  • Powered by Blogger.