Jejak 2016: Mewujudkan Resolusi ~ Duniaeni

Sunday

Jejak 2016: Mewujudkan Resolusi


Hari ini tanggal 1 Januari 2017, hari pertama di tahun 2017. Ternyata ingatan saya semakin bagus, setidaknya saat masih jadi pelajar dan pekerja kantoran, setiap pergantian tahun selalu terjadi kesalahan saat menulis tahun. Namun saat ini sukses langsung tertera tahun 2017, usia ternyata tidak berarti semakin melupa.

Sebenarnya jika pada tahun-tahun lalu saya membuat resolusi maka tahun ini saya tidak membuat resolusi tertulis. Mengapa? Saya hanya ingin tahun ini lebih baik dari tahun kemarin. Untuk menjadi lebih baik ini menjadi PR yang harus mulai saya lakukan hari ini, untuk menjadi penyemangat maka saya ingin mengulas sedikit jejak di tahun 2016. Semoga menjadi manfaat bagi teman yang membaca, atau sedikit menjadi amunisi yang menyemangati langkah ke depan.

Acara Bedah Buku Rainbow Bersama Elexmedia dan Kawan-Kawan  BAW (Hamil Pendar 4 bulan)
Talkshow Rainbow
Saya memiliki blog sejak  tahun 2010 tetapi hanya berisi tulisan seputar dunia kepenulisan, kemudian akhir tahun 2015 seorang teman menyemangati saya untuk mulai ngeblog secara kontinyu, sungguhan. Saat itu saya memiliki seorang bayi yang mulai beranjak usia setahun, Pendar. Memang sejak kehilangan anak ke tiga, untuk anak ke empat ini dunia saya hanya fokus sebagai Ibu, terakhir saya aktif di dunia kepenulisan saat awal hamil Pendar di acara bedah novel saya: Rainbow (sudah cukup lama ya) dan terbitnya Learning To Love.

Learning To Love

Mulai Serius Ngeblog

Menu Mpasi Pendar Menjadi Inspirasi Awal Saya Serius Ngeblog
Awalnya saya menulis seputar tentang MPasi Pendar, yang Mpasi'nya sering saya share ke facebook dan banyak diminati para ibu yang memiliki bayi menuju MPasi atau pun sudah Mpasi. Kebetulan saat itu lagi heboh Mpasi panduan WHO yang juga baru saya pelajari, MPasi yang dijadikan acuan para ibu. Karena Mpasi panduan WHO ini mengenalkan anak secara dini akan aneka makanan, sehingga anak terpenuhi kebutuhan nutrisinya dengan lebih baik. Alhamdullilah, berkat MPasi panduan WHO ini Pendar sukses menyukai aneka macam jenis makanan sehat.

Beberapa Even Blogger
Even Loreal

Tulisan saya tentang Mpasi panduan WHO juga mendapat respon yang bagus di blog  dan selalu mendudukin Page View tertinggi hingga sekarang. Group blogger yang pertama saya ikuti Kumpulan Emak Blogger (KEB), sudah ikut lama sekali sebenarnya, tapi baru aktif ya akhir tahun 2015 itu. Even blogger perdana saya ikuti adalah Pampers. Duh, seneng banget bisa hadir dan bertemu para sesama blogger meski saat itu masih asing ya. Selajutnya saya ikut beberapa group blogger lainnya, seperti Blogger Perempuan, BRID, Blogger Crony, Blogger Muslimah, dan lain-lain.

Prestasi Ngeblog

Lalu menyusul even-even berikutnya dari yang berbayar hingga tidak berbayar. Awal 2016  blog saya yang menggunakan blogspot pun saya ganti menjadi domain pribadi, yaitu duniaeni.com dan mencoba menekuni berbagai lomba blog. Alhamdullilah, beberapa prestasi pun dianugerahkan Allah SWT kepada saya:

Blog Writing Competition
Giveaway
  • Pemenang Kuis #PunyaKomunitasSeru by Telkomsel (2016)
  • 10 pemenang Imperial Leather Make Up & Beauty Talks dengan Sasyachi (2016)
  • Juara 1 Giveaway Tinta Perak (2016)
  • Pemenang 1 Review Terbaik Sepatu Couple by Nikma Basyar (2016) di Indoblognet.com
  • Pemenang Promosi Lomba Blog Zakiah Hijab Solution (2016)
Award
  • Masuk 5 Blogger Ngehitz Indoblognet.com
  • Blogger Of The Month KEB-Juli 2016 
Namun, seiring jalan saya agak tidak fokus lomba karena beberapa lama kemudian beberapa job baik even blogger dan job yang digarap di rumah agak sedikit menyita fokus. Apalagi saya di rumah juga mengurus anak dan membantu OS Buku Murah yang dikelola suami. Setahun sudah dunia blogger serius saya tekuni dengan menggunakan domain pribadi, DA/PA saat ini 22/35.

Bagaimana Mewujudkan Resolusi

Jika mengingat resolusi saya tahun 2016 adalah memiliki buku yang kembali berjajar di toko buku, ternyata itu belum terwujud, sampai hari ini setahun tepatnya, tulisan novel baru mencapai halaman 104. Sementara apa yang tidak saya resolusikan terwujud dengan baik, yaitu menjadi blogger dengan prestasi yang Alhamdullilah. Jadi?

Apapun resolusi kita tanpa kerja keras dan doa, hanya sekedar resolusi yang tercatat atau berbaris rapi dalam list keinginan. Karena itu untuk tahun ini, 2017, saya hanya ingin lebih baik dari tahun kemarin dalam segala hal. Insaallah, apa yang kita tanam itulah buah yang akan kita panen, aamiin.


32 komentar:

  1. Semoga tahun 2017 makin sukses dan banyak terbit karyanya ya Mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Ya Rabb
      Mb Naqi, juga sukses terus ya

      Delete
  2. Keren emak satu niy prestasi ngeblognya. Semoga makin berkarya lagi di 2017 ya mak, sukses selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih, Mak. Sukses juga buat dirimu di tahun 2017

      Delete
  3. Aku baru kenal mbak eni sekarang - sekarang aja yah, padahal dirimu prestasinya udah segudang. Keren mbak! Semoga tahun ini makin banyak kabar baik berkat blog ya. Sukses terusss! ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih, Mba Putri.sukses juga untukmu yaaaa

      Delete
  4. Wah prestasinya banyak sampai... Semangat ya semoga tahun baru ini malam meningkat dan tercapai semua cita cita amin ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih mba Okti..sukses juga ya di tahun 2017

      Delete
  5. Hampir serupa sama resolusi, Mbak. Saya ingin berkarya lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mOga tahun 2017 karyanya lahir dan lahir, Mak

      Delete
  6. Wah prestasi nge blog nya banyak mba Eni 😍😍, mesti belajar sama mba Eni ni saya.. Semoga tahun 2017 makin berkarya dan berjaya ya.. salam kenal, Sari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, terima kasih dan salam kenal Mba Sari. Sama-sama terus belajar ya kita

      Delete
  7. Replies
    1. kok mba Naqi wkwkwkwkwkkw (salah fokus atau gimana, Mak Liza???)

      Delete
  8. Alhamdulillah, Mbak. Moga tahun ini makin sukses. ^_^

    ReplyDelete
  9. Super! Semoga aktivitas ngeblog mak Eni lebih bisa memberikan berkah, dan manfaat ya mak

    ReplyDelete
  10. Mogaaa makin banyaak kebaikan di tahun 2017 dan terwujud semua resolusinyaa ya mbaaak. . Aamiin. .

    ReplyDelete
  11. Kece, Mbak Eni. Prestasi ngeblognya banyaak. Semoga 2017 lebih baik lagi ya, Mbak :-)

    ReplyDelete
  12. Moga makin banyak karyanya mba semangat yeay ^_^

    ReplyDelete
  13. Ah aku makin ngefans sama dirimu Mbak En. Senang deh bisa aktif ngeblog sekarang.

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah prestasi saya masuk jadi bagian temen gokilnya mba Eni..ihiyyyy...

    ReplyDelete
  15. Wah, pencapaiannya banyak Mbak. Aku agak vakum ngelomba di Tahun 2016 kemarin. Tahun ini mulai pemanasan lagi dengan ikutan beberapa giveaway dan kuis. Pengennya bisa berani ikutan lomba blog yang hadiahnya jalan-jalan. Hihii

    Semoga makin semangat ngeblog di Tahun 2017 ini ya Mbak. ^^

    ReplyDelete
  16. Mba Eni mah juara. Makin cantik di usia cantik. Semoga 2017 semakin bersinar ya mba.. :-)

    ReplyDelete
  17. Kamu ngehitsss banget kak, aku minder hehehehe

    ReplyDelete
  18. hebaaat ih mbak, menang lomba nya banyaaak :).. semoga thn 2017 beneran bisa jd tahun yg lbh baik lg yaaa :)

    ReplyDelete
  19. Wow, pencapaian mbak Eni tahun lalu keren banget! Semoga makin sukses di tahun yang baru ya, mbak. Amin :)

    ReplyDelete
  20. keren banget pencapaiannya... semoga 2017 semakin sukses, semakin banyak yang dicapai

    ReplyDelete
  21. Semoga tahun ini semakin cetar gemintang & terkabul semua doanya, buku2 mba eni jg berjejer rapi di lorong best seller. Amiin!

    ReplyDelete
  22. Nanti klo aku sudah punya beby mau ah intip resep mpasinya...hihi

    ReplyDelete
  23. Keren banget prestasi sudah segudang. Smoga tambah sukses di tahun 2017 ini.

    ReplyDelete
  24. Wuaaaah hahaa aku mah butiran debu di banding ini.
    Semoga 2017 makin produktif ya kak

    Selamat tahun baruuu :D

    ReplyDelete

CATEGORIES

>

Pentingnya Tidur Nyenyak

Efek Tidur Nyenyak Pada Si Kecil Selama ini kalau membahas tentang pentingnya tidur nyenyak, pasti  yang akan dikupas tuntas adalah rit...

Cari Artikel

Instagram

Twitter

Follow Me

Powered by Blogger.