Hemat Plus Go Green Bersama Little Hippo Cloth Diapers ~ Duniaeni

Wednesday

Hemat Plus Go Green Bersama Little Hippo Cloth Diapers

Little Hippo Cloth Diapers

Sampah diapers itu memenuhi setengah bumi 

Jleb! Pernah dengar berita itu  gak? Saya pernah namun lupa, lebih rincinya seperti apa. Hanya mendengar berita itu di radio dan langsung membayangkan tumpukan diapers anak-anak saya. Bayangkan, jika dalam sehari si kecil bisa menghabiskan diapers sekitar 3-4 kali karena setiap pup pasti akan ganti. Pup anak di bawah usia dua tahun itu ritmenya sehari bisa 2-3 kali. Tergantung asupannya, apalagi jika baby baru lahir mengasup ASI.

Masa zat urus-urus itu bisa bikin baby pup sehari berkali-kali, kalau Anda memaksakan diri untuk tidak mengganti diapersnya karena pup hanya sedikit. Maka selain bakteri, bau, ruam popok akan mengincar si kecil. Lalu kalikan berapa jumlah bayi di seluruh dunia, jangan bayangkan. Sebab, Anda akan melihat gunungan diapers yang masuk akal jika menjadi sampah seluas setengah bumi ini, glek!

Tapi gimana lagi, diapers itu praktis banget. Si kecil tetap bersih, tidak capai mencucinya, tidak mikirin saat musim hujan. Pakai, kotor, lalu buang, beres. Paling kalau yang harus dipikiran, ya soal pengeluarannya. Diapers ini mesti memiliki budget tersendiri setiap bulannya, apalagi kalau yang dipakai diapers yang benar-benar nyaman. Lumayan lah, menguras kantong.

Lalu ketika muncul Cloth Diapers atau dikenal clodi, memang mengurangi sampah diapers. Kece-kece lagi karena motifnya beraneka ragam, bisa disesuaikan jenis kelamin si kecil. Tetapi karena masih impor harganya bikin runyam, ratusan ribu cuma dapat satu. Masa iya, gak ganti-ganti seharian? Bahaya ruam, bateri, dan lain-lain mengintai dong. 

Untung, kemudian bermunculan clodi lokal yang motif maupun kwalitasnya cukup bersaing dengan clodi impor. Salah satunya Little Hippo Cloth Diaper. Harganya relatif murah, satu glodi impor, bisa untuk membeli dua clodi lokal.

Little Hippo Cloth, merupakan clodi lokal yang memiliki  beberapa kelebihan:



  • Motif dan warnanya keren-keren, secara ibu-ibu pasti kalau pilih clodi paling awal lihat motifnya, hehehe. Anak saya cowok, cocok sekali dengan clodi warna biru dengan motif kapal layar.
  • Hemat, karena bisa dipakai berulang kali. Clodi kan bisa dicuci ulang, bahkan kemudian diturunkan ke adiknya bila kelak si kecil punya adik atau dihibahkan ke famili yang memiliki anak. Meski saat awal membeli clodi harganya lebih mahal dari diapers.
  • Ukuran bisa diatur.Saat Anda membeli clodi Little Hippo akan terlihat snap yang bisa diatur sesuai dengan ukuran si kecil, jadi tambah hemat kan? Bisa digunakan saat si kecil masih menggunakan size M hingga size yang lebih besar.
  • Tidak mudah bocor meski si kecil banyak bergerak karena memiliki dua kerutan, yaitu kerutan di bagian paha dan kerutan di bagian dalam atau inner.
  • Nyaman dipakai dalam segala posisi, tidak kaku atau mengganjal. Sehingga si kecil seperti memakai celana biasa.
  • Ramah lingkungan atau go green, jelas. Kan, clodi dipakai bisa dicuci ulang hingga waktu yang cukup lama, tidak menghasilkan sampah.
Clodi Little Hipo bagus karena memiliki material diantaranya:



  • Outner: Berbahan Polyester PUL Polyurethanelaminale yang yang tahan air, sehingga cairan tidak tembus. Menariknya, Outer Little Hippo tersedia warna polos maupun bermotif yang bisa Anda pilih, untuk bayi laki-laki atau bayi perempuan.
  • Insert: berbahan bamboo fibre yang slim fit dan silky soft atau microfiber sehingga cepat kering dan lembut.
  • Inner: Berbahan microfleece untuk menyerap cairan yang permukaannya tetap kering.
Oya, clodi Little Hippo memiliki 4 varian loh, sesuai dengan tahap usia dan berat si kecil. Berikut ini varian clodi Little Hippo:

  • TeenyFit
Untuk newborn, dimana terdapat cover dengan dua insert.


  • EasyFit
Model pocket, dimana insertnya dimasukkan ke pocket. Insert terdiri dari 3 layer microfiber dan 1 
layer microfleece.


  • ActiveFit 
Model pant dan  1 insert. Ini cocok banget deh buat baby aktif, karena bisa dipakaikan saat si kecil posisi tidak tidur. Bisa dipakai untuk baby dengan berat 5-20kg.


  • KiddyFit
Model pant dan 1 insert mirip seperti tipe ActiveFit. Hanya bedanya KiddyFit cocok untuk anak dengan berat badan 15-35kg.

Pendar nyobain Little Hippo Cloth Diaper ActiveFit
Pendar memang masih memakai diapers dalam tahap sapih karena usianya sudah dua tahun 2 bulan, dulu kakaknya sih 1 tahun sudah lulus diapers. Mungkin faktor kemalasan ibunya juga ya, hehehe. Kini, Pendar dicoba selang-seling dengan clodi biar lumayan hemat dan mengurangi sampah diapers lah. Untuk clodi Little Hippo Pendar pakai yang ActiveFit.

Buat yang mau tahu lebih banyak lagi Clodi Little Hippo bisa langsung ke sini  ya, bagus dipakai si kecil. Keren banget buat kado,motifnya sangat beragam, gemesin, package'nya juga kece:


Web: http://www.littlehippo.id/
IG: https://www.instagram.com/littlehippoid/
Facebook: https://www.facebook.com/Little-Hippo-Cloth-Diaper-1454990887846082/


17 komentar:

  1. wah syadid juga pakai clodi, lucu2 motifnya ya, dan enaknya bisa dicuci ulang

    ReplyDelete
  2. Jadi hemat dan irit yah jatohnya mba

    ReplyDelete
  3. Kode nih, nanti baby saya pakai ini saja biar membatu mengurangi sampah di bumi+ ngiritbpengeluaran beli diapers.

    ReplyDelete
  4. Ih dapat yg motif perahu biru ya bagus :)

    ReplyDelete
  5. Belum pernah nyoba pake clodi buat si kecil, jadi pengen coba yang ini.
    Thanks for share mbak Eni

    ReplyDelete
  6. Si kecil belum pernah pakai clodi, kayaknya harus di coba niyy..

    ReplyDelete
  7. hemat irit dan bisa diwariskan buat anak yg lain ya...

    aku juga termasuk ibu malas.mba eni..he3

    ReplyDelete
  8. motifnya lucu-lucu banget mbak , anak-anak pasti suka nih pakainyaa.

    ReplyDelete
  9. Dari kemarin baca-baca soal Hippo Clodi dan selalu naksir sama motifnya.

    ReplyDelete
  10. Clodinya cakeup, nyaman ya dipakai.
    Dulu nggak ada clodi deh kayaknya, jadi anak-anakku waktu kecil nggak pernah pakai clodi.

    ReplyDelete
  11. Wah lagi banyak yang posting soal clodi ini.. lucuuu :D

    ReplyDelete
  12. motifnya lucu-lucu, anak-anak langsung tertarik pakai ini, ya

    ReplyDelete
  13. suka liat motifnya, pengen nyobain buat ponakan ah :)

    ReplyDelete
  14. yang warna biru motifnya lucu dan cocok untuk anak cowok yaa

    ReplyDelete
  15. Setuju! Packagingnya lucu bangeeet yaa keren buat kado. <3

    ReplyDelete
  16. Samaaa aku juga waktu tinggal di Bekasi suka pake clodi ke anakku. Giliran ke Ambon air susah nyerah...

    ReplyDelete
  17. Anak2 ku juga aku pakaikan clodi karena hemat dan awet mba

    ReplyDelete

CATEGORIES

>

Pentingnya Tidur Nyenyak

Efek Tidur Nyenyak Pada Si Kecil Selama ini kalau membahas tentang pentingnya tidur nyenyak, pasti  yang akan dikupas tuntas adalah rit...

Cari Artikel

Instagram

Twitter

Follow Me

Powered by Blogger.