>

Cemilan Sehat Busui Dan Si Kecil Dari JAGAPATI

By dunia eni - February 09, 2019



Setuju tidak kalau ibu menyusui butuh asupan makanan atau pun cemilan untuk meningkatkan mood dan juga kuantitas ASI?

Busui&Anak-Anak Butuh Cemilan Sehat

Rasanya pada masa menyusui perasaan badmood itu harus dibuang jauh-jauh, karena akan sangat mempengaruhi kuantitas ASI dan saya pernah mengalami. Paling hiburannya selain nulis, dengar musik, sesekali shopping online karena kadang mager, sudah letih handle baby jadi malas deh keluar rumah seperti ke mall, ya ngemil-ngemil yang enak.

Nah, cemilannya bukan sembarang cemilan ya biar gak sekedar kuantitas tapi juga kualitas ASI bagus. Sebab Binar masih tahap ASI ekslusif, maka pemberian ASI dengan kuantitas yang cukup dan kualitas yang bagus jadi penting banget untuk tumbuh kembangnya. Saya suka banget jenis cemilan yang manis dan gurih, perasaan kalau sudah nyemil sambil nulis atau dengerin musik bahagia banget, hehehe. Apalagi pas jam Binar tidur, benar-benar jadi me time yang berkualitas.

Jadi deh saya hunting cemilan yang bersahabat sama busui, cemilan enak, manis gurih dan tentu saja SEHAT. Cemilan sehat dalam arti tidak mengandung gula buatan, tidak mengandung pewarna buatan, dan perisa yang kurang bagus karena banyak MSGnya. Apalagi nih, kalau saya nyemil otomatis anak-anak ikutan pengen deh. Terutama Pijar dan Pendar yang hobby ngemil juga.

Bagaimana pun anak-anak juga butuh nyemil, tapi kalau salah dalam memilih cemilan efeknya tidak bagus untuk kesehatan. Baru kejadian nih, kemarin Pendar terpaksa ke dokter gigi karena giginya gerigis dan sakit sampai tiap malam dia menangis, huhuhu. Kasian banget lihatnya, saya dan suami ikutan tidak bisa tidur efek Pendar terbangun-bangun mengeluh sakit gigi dan ini baru pertama dia alami.

Berawal dari hobbynya ngemil dan kesukaannya sama cemilan manis, Si Ayah yang sering belanja keluar selalu membelikan cemilan manis sesuai permintaan Pendar seperti permen, cokelat, kue-kue manis lainnya. Pokoknya semua serba manis dengan pemanis buatan tentunya karena rasa manisnya berlebihan, ditambah sejak ibu sibuk sama baby Binar ritme gosok gigi Pendar jadi bolong-bolong, maka giginya pun gerigis dan sakit.

Sejak kejadian ini ibu kembali turun tangan, Pendar dibawa ke dokter dan giginya ditambal, rutin gosok gigi malam, dan stop semua cemilan manis yang biasa Ayah belikan. Alhamdullilah, sakit giginya sembuh, tapi gak mungkin kan, anak-anak gak ngemil sama sekali?


Cemilan Sehat Buat Busui Dan Si Kecil Dari JAGAPATI




Sudah pernah dengar JAGAPATI belum?

Kalau belum dengar silakan deh kepoin websitenya dulu di jagapati.com , bakal nemuin surganya makanan sehat. Saya sebut surga karena banyak banget pilihan makanan atau cemilan sehat di Jagapati. Sampai bingung mau pilih yang mana buat stock di rumah, hehehe. Karena saya dan anak-anak sama-sama suka cemilan manis, juga gurih, jadi mau pilih-pilih yang manis dan gurih.

Mungkin pilihan saya dan anak-anak ini bisa jadi rekomendasi kalian yang sedang menyusui (buat bumil juga bagus), sama punya anak-anak kicik yang hobby ngemil manis tapi tetap sehat:

1. Shirin Kurma
Shirin Kurma merupakan kurma segar dari Iran, dengan jenis Bam Mozafati. Warna gelap dan ukuran yang sedang membuatnya memiliki cita rasa manis dan daging yang tebal serta lembut. Fresh, bukan kurma manisan. Sejak hamil dan menyusui saya memang rajin mengasup kurma karena manfaatnya luarbiasa.



Prodak Jagapati ini memiliki kelebihan: Tanpa pengawet, tanpa bahan kimia, tanpa pemutihan dan kaya akan kandungan Zat Besi, Serat, Vitamin C, K, B kompleks,  Kalsium.

2. East Bali Cashew
Nah, ini cemilan yang disukain anak-anak karena rasanya memang gurih dan manis. Saya pesan:

Granola Bites merupakan perpaduan antara gulungan oat, kacang cashew segar dan beras merah dengan vanila dan coklat. Gak cuma anak-anak sih, saya pun suka ngemilinnya buat teman minum susu atau teh manis hangat.
Cemilan-Sehat


Popcorn With Cashews Perpaduan yang lezat antara lapisan cokelat dan kacang cashew terbaik, saya suka rasa pahit khas cokelat dari lapisan cokelat yang kriuk begitu dilumat. Kalau anak-anak lebih suka ngemilin kacang cashewnya.

Cemilan-Sehat


3. Honeylife  
Madu Honey Life merupakan Madu segar dr Hutan Liar ( bukan madu ternak / Olahan ) ini benar-benar masih Raw & tanpa adanya proses campuran bahan-bahan lainnya. Oya, prodak madu ini karena madu hasil alam tentu warna apa adanya bisa lebih gelap atau lebih terang, rasanya juga bisa lebih manis atau kurang manis , begitu pun dengan tekstur bisa lebih cair atau lebih kental.



Kebetulan nih yang punya saya dapat yang lebih cair dan rasanya enak banget. Menurut yang saya baca kelebihan Madu Honey Life: Tanpa pengawet, tanpa pewarna buatan, tanpa perasa buatan , terbuat dari bahan alami, nutrisi, serat dan Mineral

Manfaat madu jelas banyak banget ya, bagus buat ibu menyusui, bagus buat stamina saya yang suka begadang menyususi, juga bagus buat anak-anak. Kalau saya minum langsung aja sih, sementara anak-anak suka dibuat selai roti.

4. Montis


Camilan-Sehat-Anak

Almond Chocolate ini kesukaan Pendar banget karena lembut dan rasanya manis khas cokelat. Satu bungkus langsung dihabiskan, hehehe. Yang penting sih selain enak, Almond Chocolate ini cemilan sehat dan aman.

5. Krakakoa



Hanya penggemar cokelat sejati yang bisa menikmati Krakakoa karena citra rasanya aseli cokelat, jadi agak pahit gitu. Kombinasi gula palem dengan kelezatan cokelat hitam 60% alami dan susu segar ini memang tidak memakai pemanis atua perasa  buatan seperti kebanyakan cokelat yang dijual, sehingga khasiat dari cokelat masih berfungsi maksimal, seperti antioksidan, juga bisa jadi pereda batuk loh. Saya suka banget menikmatinya sambil minum susu, rasanya jadi maksimal.

Sudah bisa bayangin dong cemilan sehat dari Jagapati? Yang menyenangkan buat saya sih kuantitas dan kualitas ASI saya semakin bagus dan anak-anak juga bisa ikutan nyemil sehat. Kalau kalian mau ikutan nyemil sehat demi #SelfLove, siapa lagi yang bisa membuat diri kita sehat, selain kesadaran kita untuk mengasup yang sehat kan? Bisa pesan di marketplace JAGAPATI:

·Tokopedia (https://www.tokopedia.com/jagapati)
·Shopee (https://shopee.co.id/jagapatidotcom)

Atau kalau mau kepoin sosial medianya biar lebih banyak dapat info prodak JAGAPATI bisa follow:

·Instagram (https://www.instagram.com/jagapatidotcom/)
·FacebookPage (https://www.facebook.com/jagapatidotcom/)
· LINE@: jagapati.com

Kalian juga bisa tuh pesan #HampersJagapati buat ngadoin teman, sahabat,  keluarga atau pasangan, anak  juga boleh. Bisa dipilih kok #HampersJagapati sesuai selera. Buat yang  ngerayain Valentine nih, JAGAPATI juga lagi nyediain #HampersJagapati yaitu #JagapatiValentine 

Udah deh, langsung cus aja ke Tokopedia atau Shopee ya.

#SelfLove 
#JagapatiLovesYou #JagapatiStar

  • Share:

You Might Also Like

40 komentar

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete