KESEHATAN

PARENTING

REVIEW

Tips Bahagia Saat Pandemi

by - July 06, 2021

 



Pandemi Covid 19 tahun ini kembali melonjak dengan varian baru yang membuat harus semakin hati-hati, karena setiap hari  ada kabar yang meninggal terpapar Covid 19, baik yang tua hingga yang muda. Bahkan pagi ini saya baru mendapat kabar beberapa kenalan meninggal  karena Covid 19, tidak hanya merasa  prihatin tapi juga menjadi ikut waswas.

Dan ternyata tidak hanya saya yang memiliki perasaan waswas atau cemas terhadap Covid 19 yang sedang melonjak saat ini, teman-teman juga mengalaminya. Sampai ada yang tidak  berani membuka sosial media yang banyak memua berita-berita Covid 19, hingga menderita psikosomatis. Merasakan sakit fisik seperti seolah sakit tenggorokan, seolah sesak, karena merasa cemas dan stres atau gangguan mental akibat cemas berlebihan.

Tips Bahagia

Saya pernah mengalaminya ketika pandemi awal 2020, merasa sakit tenggorokan dan tidak sembuh oleh obat dokter, setelah relaks dan menghilangkan pikiran  negatif, baru hilang. Tapi bagaimana cara agar  terhindar dari rasa cemas yang berlebihan menghadapi pandemi ini?

Bahagia! Iya, kita harus bahagia meski kondisi sedang tidak bahagia seperti saat ini, sehingga rasa cemas hilang. Riset telah membuktikan bahwa bahagia akan meningkatkan imun tubuh, sehingga kita jauh lebih sehat.


Nah, ini tips  bahagia di saat pandemi ala saya:

1. Tetap mendekatkan diri padaNya

2. Konsumsi makanan sehat

3. Jalin hubungan harmonis dengan keluarga

4. Silaturahmi dengan teman-teman secara online

5.  Olahraga

6. Shopping online.

Point terakhir ini pasti banyak yang setuju deh, bahagiakan diri dengan shopping. Kalau sebelum pandemi lagi badmood, terus diajak shopping pasti langsung semangat karena hati bahagia, iya kan?

Berhubung sekarang sedang pandemi, shopping online jadi kebahagiaan tersendiri. Saya, suami dan anak-anak jadi sering shopping online sejak pandemi. Semacam reward karena selama pandemi tidak bisa shopping di mall. Apalagi kalau webstorenya menyediakan beragam produk berkualitas dan banyak promonya, benar-benar jadi kebahagiaan yang hakiki.

Shopping Bersama Anak di Babyshop Webstore

Produknya Beragam, Lengkap, dan Bagus-Bagus




Salah satu webstore yang saya kunjungi buat shopping bulan ini www.babyshopstore.id yang baru launching loh. Webstore brand dari Dubai menyediakan lengkap kebutuhan perlengkapan bayi mulai dari pakaian,  tempat makan, hingga mainan, dan peralatan bayi untuk mendukung tumbuh kembangnya. Lucu-lucu sekali produknya.

Tidak hanya menyediakan pelengkapan bayi, tapi juga perlengkapan anak-anak sampai usia 10 tahun, baik laki-laki dan perempuan. Cocok banget ini untuk beli-beli perlengkapan Abang Pendar (6.7th), dan Binar (2.8 th), ibunya juga ikut bahagia karena cuci mata lihat-lihat produknya yang kece-kece.

Sampai saat mencari barang akan di beli Abang Pendar dan Binar, saya jadi stalking ke mana-mana, hehehe. Ibu mana sih yang tidak tergemas-gemas lihat pakaian dan mainan anak-anak, dari model dan warnanya itu bagus banget.

Mana webstorenya mudah diakses, jadi tidak menimbulkan emosi jiwa saat stalking. Tinggal klik, wussss. Bebas wara-wiri buat intip sana-sini, apalagi saat stalking saya bersama anak-anak yang berebut mau pilih barang yang mereka inginkan. Abang Pijar suka lihat-lihat mainan, Binar senang lihat-lihat  baju, dan saya maunya lihat semunya, hehehe.

Banyak Promonya




Selain produknya beragam, lengkap, dan bagus-bagus, di babyshop webstore banyak terdapat diskon loh. Waktu saya belanja sedang ada diskon sampai tanggal 2 Juli sebesar 30%  plus diskon lagi 10% dengan kode promo DUNBABY10, langsung anak-anak saya suruh pilih barang yang mereka inginkan. Abang Pendar memilih kacamata suncreen karena dia suka sekali naik ssepeda dan membonceng motor ayahnya, Binar juga langsung ikut-ikutan memilih kacamata fashion, karena dia suka gaya dan meniru saya memakai kacamata.

Berhubung celana panjang Abang Pendar sudah banyak yang kekecilan, Abang Pendar juga beli celana panjang berbahan denim elastis, sementara Binar minta trcycle. Tapi sebetulnya saya juga yang naksir trcycle, selagi banyak promo kan.

Meski promo 30% sudah usai tanggal 2 Juli kemarin, sekarang masih ada promo lagi pastinya. Promo 7.7 dengan periode sampai 11 Juli, buy 3 psc all item, get diskon 20%.  Jangan sampai ketinggalan ini, karena bisa belanja semua jenis produk minimal  3 pcs bisa dapat diskon 20% plus tambah lagi 10% dengan kode promo DUNBABY10.

Benar-benar bikin bahagia, kan?

Cara Pembayarannya Mudah




Biasanya kalau mau belanja online pasti kita berpikir tentang cara pembayarannya, apalagi lagi pandemi begini maunya yang serba praktis dan tidak harus bayar ke lokasi yang jauh. Jadi sistem pembayarannya kalau banyak pilihan yang memudahkan bakal bikin bahagia kan.

Makanya saya bahagia begitu tahu  cara pembayaran di Babyshope Webstore mudah, karena banyak pilihan, easy payment via E-Wallet, bank transfer,  Credit Card, dan mini market. Tuh, kalau mau lihat bisa transfer melalui bank apa saja:

Pengiriman Cepat, Packing Aman, dan Produknya Berkualitas

Setelah membayar pesanan saya, dan adapat notif di email kalau pesanan sudah diproses. Saya pikir akan sampai ke lokasi saya tinggal di Depok sekitar 2-3 hari, tapi ternyata besoknya dapat telepon dari Pak Kurir dan paket pun sampai. Anak-anak dan tentu juga saya langsung tidak sabar berebut membuka paket.

Oya, packingnya rapi, aman, pokoknya saya tidak kecewa karena meski paketnya berat, tapi tidak ada sisi dus yang bonyok. Begitu dibuka...trantam!

Asli, saya tidak kecewa karena produk Babyshop berkualitas. Trcycle yang dipilih Binar selain modelnya lucu dengan warna kuning yang ceria, desainnya unik, materialnya juga kuat dan aman untuk anak-anak seusianya. Tapi ringan untuk dibawa-bawa, serta ringkes karena dapat dilipat dengan mudah. Cocok nih kalau mau dibawa ke lapangan atau berlibur.


Untuk kacamata saya suka semuanya, selain desainnya bagus, karena pas di wajah anak-anak. Materialnya aman, untuk kacamata suncreen yag dipilih Abang Pendar tangkainya dari karet dan lentur sehingga dipakai anak-anak terasa nyaman. Jujur, saya sempat berpikir kacamata dibandrol harga Rp79.000 belum diskon, ini murah banget dibanding saya pernah beli dengan harga nyaris sama di sebuah Mall, tapi desain dan materialnya bikin tidak nyaman saat dipakai.




Sementara celana jeans untuk Abang Pendar bahan denimnya benar-benar lentur jadi tidak kaku saat dipakai. Bagian pinggangnya menggunakan karet dan tapi, sehingga bisa disesuaikan ukuran pinggang anak. Kebetulan meski usia Abang Pendar baru 6.7 tahun saya beli size 7-8 tahun dengan pertimbangan biar bisa dipakai lama, hehehe. Alhamdulilah, karena bagian pinggangnya bisa disesuaikan ukurannya jadi tidak kebesaran deh. Untuk bagian bawah tinggal dilipat sedikit, beres.








Ayuk, Shopping Biar Happy!

Begitu cerita saya receh dari saya tentang tips bahagia. So, buat para bumil, busui, dan ibu-ibu yang punya anak seusia anak saya mau cari peralatan bayi, batita, balita hingga anak usia 10 tahun, silakan cus cuci mata dan shopping di babyshop online. Selagi PROMO 7.7 dan kode promo DUNBABY10 bisa dipakai.

Catat ya, Bu! Promo 7.7 hanya sampai tanggal 12 Juli, selamat shopping, bahagia, dan stay healthy.

You May Also Like

26 komentar

  1. Mantul banget tipsnya, nah babyshopstore.id memang yang terbaik soal perlengkapan dan peralatan si kecil.

    ReplyDelete
  2. Wah, memang di masa pandemi kayak sekarang harus punya cara bahagia di rumah sendiri, eh ada review babyshopstore.id nih, kece banget bun.

    ReplyDelete
  3. Perlu banget tips untuk bahagia meski di masa pandemi, apalagi liat si kecil main dengan perlengkapan dan peralatan dari babyshopstore.id senang banget dong.

    ReplyDelete
  4. Nah ini nih yang buat bunda bahagia tiap hari dan si kecil tetap stay di rumah, apalagi kalau bukan liat si kecil bermain pakai peralatan dan perlengkapan dari babyshopstore.id

    ReplyDelete
  5. babyshopstore memang andalan banget, selain menjual perlengkapan untuk si kecil ada juga peralatan mainan yang multiungsi dan bermanfaat buat si kecil. Harganya terjangkau pula.

    ReplyDelete
  6. Aku berusaha menahan buat nggak shopping online..jebol tabungan heheh..
    Tapi kok banyak yang lahiran, ya..shopping online deh..
    Btw mksh mb kodenya..bisa buat beli baju anak buat jenguk teman yg lahiran ��

    ReplyDelete
  7. waaah tips yang terakhir nih paling mujarab, Mba.. hahaha.. sayang saya nggak punya anak kecil lagi. Tapi boleh nih jadi rekomendasi babyshopstore untuk ponakan-ponakan saya yang baru lahiran.

    ReplyDelete
  8. gemes klo mampir ke babyshop kayak gini, kekeup dompeet.
    Bahagia di rumah aja, kadang cuma masukin ke keranjang terus udah ajaa :)) happy
    tapi ini kudu diincer nih, barangnya cakeep^^
    ngincer mainaaaaan

    ReplyDelete
  9. Belanja online memang bisa menaikkan imun ya, Mak.. Omong-omong, aku juga naksir kacamatanya lho.. Kemarin sempat kepoin produknya, bagus-bagus bangeeet, sampe bingung milihnya. Harganya affordable pula.

    ReplyDelete
  10. memang saat pandemi inibkita harus tetap bisa menjalani dengan bahagia ya mbak, boar imun meningkat
    mau bahagia mah gampang ya, cukup belanja perlengkapan bayi dan anak di babyshopstore, 😍😍😍

    ReplyDelete
  11. banyak cara untuk terus bahagia.. termasuk dengan bersyukur and find something that we do love to do

    ReplyDelete
  12. Waah, Maaak!! Bahagia banget ini mah apalagi kalo shoping baju2 anak keciil, lucu2 modelnya dana menggemaskan.
    Btw lengkap banget ya Babyshopstore ini, ku lagi seneng beliin naju2 lucu ponakan cewe usia 1,5 tahun lagi lucu2nya.
    Lengkaap banget ini Mak, ada mainannya pulaa!Mau kepoin ahh.

    ReplyDelete
  13. Wah iya beneer, shopping online bisa bikin hati bahagia juga loh, meski kadang cuma liat-liat produk dan masukin keranjang aja haha :D
    babyshop online ini komplit banget ya produknya, mau intipin juga ah, siapa tau ada yang cocok buat kaldo ultah keponakanku.

    ReplyDelete
  14. Setuju Bubi semua tips bahagianya apalagi kalau belanja online yah, aku juga udah belanja nih di Babyshop ya ampun gemas2 semuanya pengen banget borong semua..naksir sama mainannya cuma trauma kalau beli mainan tuh anak2 ga pernah awet baru beli langsung pocel kan rugi bandar wkwkwk

    ReplyDelete
  15. Betul nih tipsnya, kita harus tetap bahagia sekalipun keadaan sedang tidak baik-baik saja. Terutama harus tetap mendekatkan diri kepada Allah Swt, karena sumber segala hal ada di tangan-Nya.

    ReplyDelete
  16. Paling paling, ya, Mak. Shopping memang manjur buat jadi obat stress. Aku harus cuss juga nih ke babyshopstore. Karena setahun lebih nggak ke mana-mana dan keseringan pakai celana trainin, baru kusadari ternyata anakku, celanaya yang buat pergi-pergi udah pada kekecilan. Jadi mau beli dulu nih, siapa tahu sudah bisa jalan-jalan lagi kalau situasi sudah lebih aman buat keluar rumah. Makasih rekomendasinya, Mak.

    ReplyDelete
  17. Sepaham, belanja online menjadi salah satu ice breaking, kalau sebelum pandemi bisa leluasa windows shopping. Jadinya semenjak pandemi, 90% windows shopping secara online. Klo pas nemu produk yang dibutuhkan, pas diskon atau flash sale...cusss masukin keranjang deh.

    Btw, barang-barang di Babyshop store bagus-bagus ya. harganya juga worth it, bisa ini jadi rekomendasi kalau mau cari kado buat teman yang punya dekbay atau kado buat kponakan-kponakan.

    ReplyDelete
  18. Ga dipungkiri shoping memang jadi mood booster Mbaa.. apalagi sejak jadi emak, printilan anak itu kenapa mau dipengeni semuah. Hahaha
    Kalo di toko ini ada suplemen anak pasti lebih sempurna lagi nih Mba, karena emang lagi sangat diperlukan ya utk saat ini

    ReplyDelete
  19. Asyik dapat mainan dan baju baru ya senangnya bocah-bocah, iya aku juga suka mbak lihat-lihat online shop rasanya lebih happy itu yang kita butuhkan di masa pandemi ini lebih happy sehat selalu sekeluarga ya mbak Eni kangen padamuu

    ReplyDelete
  20. Kalau udah urusan shopping pastinya langsung bahagia ya mak, hehe. Duh jadinya ingin punya anak balita lagi deh biar bisa belanja disini.

    ReplyDelete
  21. Belanja emang membahagiakan..apalagi perlengkapan anak-anak ya.. tanpa harus bepergian kemana-mana..barang favorit tetap bisa kita beli..

    ReplyDelete
  22. mbaa mau jujurr! aku malah boncos abis loh dari akhir Juni dan awal Juli ini, hahaha.. tapi masih sesuai budget untungnya, jadi aman. walau takutnya keterusan. hahaha..

    eh btw samaan yaa tricycle kitaa.. yeeeyy

    ReplyDelete
  23. Asik banget bisa shopping seperti ini bersama anak ya apalagi sapinya di rumah aja dan sangat membantu banget taktis bisa langsung sampai ke rumah

    ReplyDelete
  24. Pandemi masih berlangsung dan kudu banget jaga iman dan imun dengan sebaik-baiknya yaa..
    Auto bahagia kalau melihat anak-anak happy, terutama sehabis belanja di Babyshop Webstore.

    ReplyDelete
  25. Emang dah yang namanya shopping ini bikin bahagia banget. Baru pilih-pilih barangnya aja udah bikin mesem-mesem. Ntar begitu kebeli makin lebar deh mesemnya.

    ReplyDelete
  26. Tpis yang ampuh disaat pandemi belum usai, ayu kita terapkan dlm kehidupan sehari-hari.

    ReplyDelete