Thursday, December 3, 2015

Resep Kilat MPasi Homemade Untuk Sarapan




Moms, setelah bertemu di apa itu MPasi panduan WHO, apa itu Menu Tunggal selama 14 hari, apa itu MPasi 4 Bintang. Maka kali ini saya mau sharing resep kilat MPasi untuk sarapan. Sebab, jam sarapan ini yang benar-benar riweh, apalagi di rumah gak cuma ada baby. Tapi juga ada dua kakaknya yang sekolah pagi, yang juga harus disiapkan sarapannya, dll. 

Sementara saya ini emak sok riweh, maunya MPasi homemade, yang fresh, yang bernutrisi, yang bervariasi dari hari ke hari, biar bayi gak bosen dan GTM. Tapiiiii, gimana dong, saya gak punya waktu buat klutekan lama-lama pagi buta di dapur, bisa-bisa bayi saya sarapan pukul sepuluh atau sebelas siang. 

Secara Moms, MPasi buat bayi dibawah 9 bulan, kan butuh dimasak lebih lama, belum proses saring atau blender. Ketika, bayi saya memasuki usia 9 bulan ke atas, dan sekarang satu tahun...MPasi Homemade yang bisa disantap tanpa memerlukan waktu lama saat membuatnya, masih juga dibutuhkan. Makanya harus cari akal buat menemukan resep jitu.


So, inilah hasil klutekan kilat MPasi Homemade untuk sarapan Pendar. Moga resepnya diterima lidah bayi-bayi lain yaw . Pertama stock bahan-bahan berikut ini di kulkas anda (ini sih ala saya, kalau Moms punya stock lain, atau selera lain, serupa. Silakan saja):
  • Oat
  • Kaldu (resep kaldu bisa dilihat di SINI)
  • Roti tawar
  • Keju
  • Kurma
  • Tofu
  • Wortel impor
  • UHT Plain (setelah baby 12m, kalau baby anda menggunakan sufor,bisa dipakai saat pertama kenal MPasi)
  • Pepaya
  • Alpukat
Resep A
Untuk baby usia 6-8bln
I.
3 sendok oat, masak lalu angkat
1 butir kurma 
Blender
Siap disantap
II.
Oat
wortel
Masak air, masukkan wortel yang sudah diparut, lalu menyusul oat. Matang, angkat
Blender 
Siap Santap
III.
INI KALDU IKAN
Oat
Panaskan kaldu yang sudah ada di kulkas, lalu masukkan oat
setelah matang, angkat
Siap Santap
IV.

Alpukat kerok, haluskan
tambah berapa sendok kaldu yang sudah dihangatkan
aduk-aduk
Siap Santap
V.
2 butir kurma diblender dengan sedikit air matang
Alpukat kerok, haluskan...campurkan dengan kurma blender
aduk-aduk
Siap Santap

VI.
Oat masak
Pepaya kerok halus
campur, aduk-aduk
Siap Santap
VII.
Pepaya-Kurma Ruthab
Pepaya
Kurma
Blender, siap santap
VIII
Pisang Ambon-Keju

Pisang dikerok halus
keju parut
siap santap
Resep B 
Untuk baby 9 bulan ke atas 

I.
Oat
wortel parut
Panaskan kaldu yang sudah ada di kulkas, masukkan wortel parut, tofu
setelah matang, masukan oat, aduk-seduk sebentar, angkat
taburkan keju parut
Siap Santap
II.
Alpukat mentega dikerok kasar
campurkan UHT plain secukupnya untuk baby usia 1tahun ke atas
ASI/sufor untuk 1tahun ke bawah
parutkan keju
siap santap
III.
Makaroni
Rebus makaroni, taburi keju
Siap Santab
IV.


Oat dimasak, angkat
campurkan potongan daging mangga
siap santap
V.
Roti tawar dicelup ke dalam kaldu yang sudah dihangatkan
siap santap
VI.
Hangatkan kaldu
Kukus atau Rebus bahan yang anda sukai: kentang, Brokoli, wortel, labu baby, tofu, dll (pilih saja yang ada di kulkas, Moms)
masukkan bahan yang sudah matang'ke kaldu
Siap santap

Moms, segini dulu yaaaaa aneka resep sarapan kilat homemade Pendar . Insaallah, nanti sharing-sharing lagi. Maklum ini disusun dari kemarin siang, sampai siang ini baru jadi. Sekarang jadwal mau nyuapin Mpasi Pendar, biasa pakai menu rumahan. Nasi putih, sayur bayem, tahu goreng&ikan goreng. So, kalau si kecil tiba-tiba GTM..tetap semangat, Bayi GTM Jangan Menyerah MPasi Homemade.

3 comments:

  1. Awal MP-ASI itu ternyata gampang ya. Belum pernah pake oat sih, harganya lumayan :D

    ReplyDelete
  2. Awal MPASI dulu sering banget pakai oat krn aku penganut MPASI ala WHO yg serealia duluan.
    Trus kalau bepergian andalanku baa pisang or alpukat tinggal kerok hehe
    TFS :)

    ReplyDelete
  3. Kurma Rutthabnya bikin pengen, Dek Pendar ^^

    ReplyDelete

Instagram

Domain Murah

CATEGORIES

>

Mengenal Mpasi versi WHO

MPasi WHO Homemade Yuk, Kenalan Dengan Mpasi Versi WHO Untuk Lintang, Pijar, saya belum mengenal Mpasi versi  WHO. Keduanya saya be...

HEY THERE .....

Eni Martini

Penulis novel, bukunya sudah diterbitkan lebih dari 20 judul. Salah satu difilmkan Mplus tahun 2010. Owner di bliblibuku.com, ibu dari 3 anak, penyuka teh hangat-perjalanan, fashion dan ...lifestyle blogger.

COMMUNITY

  • Powered by Blogger.