Duniaeni

Latest Posts

Saturday, April 22, 2017

Cafe Container Kebab Ala Baba Rafi


Container Kebab Café by Baba Rafi di Jatinangor merupakan Cafe Kebab yang pertama di Indonesia


Kalian semua pasti sudah tahu dong, Kebab Baba Rafi? Meski banyak kebab dari berbagai brand, menurut saya, Kebab Baba Rafi memiliki citra rasa sendiri yang khas. Memang harganya dibanding kebab  kebanyakan, agak sedikit lebih mahal. Apalagi sekarang banyak kebab dengan harga mulai Rp10.000, namun setiap pelanggan pasti memiliki seleranya masing-masing. Seperti saya, kalau bukan Kebab Baba Rafi berasa kurang 'nampol' rasanya, hehehe.

Kebab Baba Rafi berawal dari kios-kios model kaki lima di pinggir jalan, hingga terus berkembang dan sekarang ada cafenya loh! 

Container Kebab Cafe by Baba Rafi



Jatinangor, 31 Maret 2017 - PT Baba Rafi Indonesia yang merupakan induk dari Kebab Baba Rafi, Baba Rafi Online, Container Kebab by Baba Rafi dan Waroeng Mee, meluncurkan Container Kebab Café by Baba Rafi untuk menjawab permintaan customer yang ingin berlama-lama di Container Kebab by Baba Rafi.

Ibu Nilam Sari yang merupakan salah satu pemilik PT Baba Rafi Indonesia mengatakan "Kami melihat banyak customer yang ingin menghabiskan waktu di Container Kebab by Baba Rafi, sambil menikmati makanan, berbincang-bincang dengan teman mereka dan berfoto selfie atau berfoto bersama di tempat ini. Oleh karena itu kami memiliki ide untuk membuat satu tempat yang memiliki semua hal itu dan kini ada Container Kebab Café by Baba Rafi untuk customer nikmati."


Container Kebab Cafe by Baba Rafi merupakan up-grade concept dari outlet Container Kebab by Baba Rafi yang sudah biasa ditemui. Container Kebab Café by Baba Rafi merupakan café kebab pertama yang memakai konsep container. Di tempat ini para customer dapat bermain sepuasnya dengan gadget mereka dengan menggunakan fasilitas free Wifi yang ada, bisa juga menikmati live music dan tersedianya spot photo selfie di setiap sudut ruangan. Konsep “Make your own kebab” terdapat di café kebab ini, dimana customer dapat membuat kebab sesuai dengan selera mereka, mulai dari tortilla base, sayuran, saus, sampai tambahan topping lainnya.

Black Kebab Baba Rafi merupakan menu kebab utama di Container Kebab by Baba Rafi dan kini juga ada di Container Kebab Cafe by Baba Rafi. Warna hitam pada tortilanya terbuat dari Natural Activated Charcoal atau arang bambu yang memiliki pori-pori efektif untuk mengikat racun-racun dan zat kimia sehingga detox free. Selain itu ada juga menu baru bernama Mini Murtabak yang berisikan daging patty khas Baba Rafi dan dibalut dengan tortila khas Baba Rafi. 

Black Kebab Baba Rafi
Dan yang paling baru adalah Hotburger dan Special Drinks. Bapak Hendy Setiono yang juga merupakan pemilik PT Baba Rafi Indonesia adalah orang dibalik ide menu ini, mengungkapkan bahwa Hotburger merupakan kombinasi antara hotdog dan burger yang dijadikan satu, sehingga para customer bisa merasakan perpaduan hotdog dan burger dalam satu gigitan. Sedangkan special drinks merupakan perpaduan minuman segar yang ditambahkan dengan Yakult.

Special Drinks
Container Kebab Cafe by Baba Rafi di Jatinangor berada di Jl. Raya Jatinangor No. 146, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat. Acara pembukaan di Jatinangor diisi oleh berbagai acara, antara lain santunan anak-anak yatim piatu dari Yayasan Yatim Piatu Riyahdul Jannah, pemotongan pita, pemotongan tumpeng dan pelepasan balon sebagai tanda resminya Container Kebab Cafe by Baba Rafi Jatinangor dibuka. Acara pembukaan Container Kebab Cafe by Baba Rafi diramaikan oleh penampilan dari Komunitas Stand Up Comedy Jatinangor.



Coming Soon: Container Kebab Baba Rafi Di Depok

Container Kebab Cafe by Baba Rafi juga telah dibuka di Sidoarjo pada hari Sabtu, 8 April 2017 dan akan disusul di daerah Depok dan Surabaya. Untuk memeriahkan opening Container Kebab Cafe by Baba Rafi di Jatinangor, diadakan promo Buy 1 Get 1 Free (B1G1F dengan cara membeli produk utama di Container Kebab Cafe by Baba Rafi, lalu tukarkan flyer B1G1F kepada operator dengan Free Kebab Unyu). Promo ini berlaku sejak hari pembukaan sampai 30 April 2017.

Apabila Anda tertarik untuk membuka bisnis Container Kebab Cafe by Baba Rafi terdapat informasi lengkap di www.babarafi.com. Follow juga akun IG dan Twitter @ContainerKebab, Path Container Kebab Baba Rafi, Facebook Fanpage Container Kebab by Baba Rafi atau nomor hotline di 0812 1052 2358 (Jakarta) atau 0852 3362 1244 (Surabaya).

Mengenai PT Baba Rafi Indonesia

Kebab Baba Rafi merupakan brand pertama dari PT Baba Rafi Indonesia. Kebab Baba Rafi berdiri sejak tahun 2003 di Surabaya oleh Hendy Setiono dan Nilam Sari. Pada tahun 2005, Kebab Baba Rafi telah menerapkan sistem waralaba hingga sekarang.Tak hanya di Indonesia saja, saat ini Kebab Baba Rafi telah memiliki lebih dari 1200 outlet di Indonesia, Malaysia, Filipina, Tiongkok, Srilanka, Singapura, Brunei Darussalam, Belanda dan Bangladesh.

Pada Tahun 2015, Kebab Baba Rafi membuat inovasi dengan menghadirkan Baba Rafi Online, yaitu frozen kebab dan aneka frozen food yang dijual secara online melalui www.babarafi-online.com. Pada tahun yang sama, Kebab Baba Rafi juga mendirikan sejenis tempat nongkrong yang dinamakan Waroeng Mee dan sampai saat ini Waroeng Mee sudah memiliki 2 cabang di Jakarta dan 1 di Surabaya. Pada akhir tahun 2015, Kebab Baba Rafi menciptakan Container Kebab by Baba Rafi yang sampai saat ini sudah lebih dari 10 outlet di Jakarta, Depok, Tangerang, Surabaya, Bali dan Bangladesh.

Untuk informasi lebih lanjut harap menghubungi:
Rafika Permata Sari
Brand Division Manager
No Tlp: 021-7660487

Friday, April 21, 2017

Ngeblog Asyik Dengan iPhone 6


Berkarir Sebagai Blogger



Jika dihitung tepat setahun setengah saya memutuskan untuk fokus ngeblog atau berkarir sebagai blogger. Bukan  ngeblog sekedar cerita pribadi atau pun perjalanan seperti sebelumnya. Tetapi ngeblog dengan membuka ruang untuk kerjasama dengan brand atau pihak luar. Dalam berkegiatan sebagai blogger tidak sekedar menulis pesanan artikel, mereview sebuah prodak dengan menulisnya di blog, namun juga datang ke beberapa even brand.

Karir baru sebagai blogger sebenarnya sangat mengasyikan buat saya, terlebih basic saya sebelumnya adalah penulis, dalam hal ini penulis novel dan beberapa tulisan nonfiksi tentang perjalanan atau traveling. Setidaknya saya tetap berkutat ke dalam dunia kepenulisan yang sama padatnya, yang sama menuntut harus layak, bermanfaat, dan enak dibaca.

Dunia yang sama-sama bisa dikerjakan bersamaan status saya sebagai IRT atau ibu rumah tangga dengan anak-anak yang masih menuntut banyak kehadiran saya. Meski blogger juga menerima undangan even brand, namun tidak setiap hari. Kita bisa memilih dan menentukan mana yang akan kita hadiri, sehingga bisa mengatur waktu dengan anak-anak.

Wednesday, April 19, 2017

Make Up Cantik Bebas Jerawat Dengan Derma Angel


Jerawat adalah gangguan pada kulit yang terjadi ketika minyak dan sel kulit mati menyumbat lubang pori-pori kulit. Jerawat permasalahan kulit yang umum, biasanya terjadi dengan hadirnya komedo, kulit kemerahan karena telah terjadi iritasi, noda hitam, atau bintik merah membengkak yang dapat menjadi parah, bernanah (sumber: web kesehatan).

Pernah dengar gak sih, kalau jerawat itu identik dengan anak yang baru beranjak gede? Jerawat datang hanya untuk kalangan muda. Bahkan banyak remaja yang mulai 'kelimpungan' karena diserang jerawat yang mendadak memenuhi permukaan wajah. Wajah yang semula mulus dan kinyis-kinyis, berangsur berubah dengan timbulnya bintik-bintik atau benjol-benjol kecil. Mengubah penampilan tidak lagi 'cling' sehingga rasa percaya diri  terganggu.

Mengapa jerawat identik dengan anak yang baru beranjak besar?

Faktor utama yang sangat mempengaruhi timbulnya jerawat adalah hormon androgen  Hormon yang muncul di saat seorang anak mulai remaja atau mengalami tahap pubertas. Hormon Androgen yang meningkat di dalam tubuh, secara alami akan memicu kelenjar sebum mengeluarkan minyak. Sehingga kulit yang berminyak akan membuat sel-sel kulit serta folikel rambut tersumbat. Apalagi kemudian terkena kotoran, maka jadilah jerawat.

Tapi, ternyata jerawat datang tidak selalu sesuai dengan teori. Entah kenapa justru saat beranjak remaja wajah saya mulus tanpa jerawat sebutir pun, kemudian justru berjerawat saat saya mulai bekerja, mengenakan make up. Huhuhu, parah bener deh sampai saya berobat ke dokter. Jenis jerawatnya tuh bukan kecil-kecil, tapi besar dan bisa pecah mengeluarkan darah. Serem, pokoknya.

Alhamdullilah, saat menikahdan berhenti kerja jerawat saya lenyap semua. Wajah bersih sampai banyak yang bertanya dan  berujar konyol: Jangan-jangan dulu jerawatan karena menahan rindu?Bah! Ini mitos dong ya, meski secara ilmiah bisa dijelaskan sih, hehehe. Rindu dapat menimbulkan tekanan pikiran, tekanan pikiran ini konon memicu hormon yang menyebabkan timbulnya jerawat. Karena tekanan pikiran memicu produksi kelejar minyak atau sebum berlebihan. Sebenarnya sih, saya stres karena tekanan kerja yang benar-benar mempengaruhi psikis saya.

Saturday, April 15, 2017

Senyum Terindah Ibu Untuk Anak-Anakku


Senyum Anak-Anak Untuk Ibu



Kemarin pulang dari sebuah even di Jakarta, saya dapat sopir ojek online berwajah keras dengan brewok dan rambut  yang sedikit tidak beraturan. Tetapi, alangkah terkejutnya saya ketika sampai rumah, begitu turun dari motornya dan seperti biasa anak-anak menyambut kedatangan ibunya dengan atusias. Dari yang usia 11 tahun, 8 tahun, hingga si dua tahun, semua pasti akan berlarian ke luar rumah. Berteriak heboh memanggil: "Ibuuuu!"

Selalu begitu, meski pun saya setiap hari ke luar rumah, mereka akan tetap menyambut dengan sama persis. Bahkan mungkin tetangga sekitar hapal dengan ritual anak-anak menyambut ibunya, hehehe. Si sopir ojek online yang menyaksikan semua itu spontan mengeluarkan kata-kata, "Senang ya, Bu. Hilang semua capek, letih,  melihat anak-anak menyambut ibunya dengan senyum lebar..."

Keterkejutan saya menghapus stigma di kepala dan teringat sebuah kalimat: 'Don't look the book just from the cover' . Haduw, meleleh rasanya perasaan saya sehingga hanya bisa menjawab, "Iya, Pak. Lenyap semua rasa letih saya melihat senyum anak-anak..."

Si sopir ojek online berlalu meninggalkan sisa derum motornya. Si sulung dan nomor dua berebut membawakan tas ibunya. Biasanya mereka akan sangat tertarik untuk merebut kantong goodiebag yang selalu dibawa ibu setiap pulang dari sebuah even. Membongkar isinya, mencari tahu apa yang ada di dalamnya, kadang disertai ribut kecil antara si sulung dan nomor dua.

Si sulung sangat suka koleksi notesbook, pulpen, entah sudah berapa banyak koleksinya. Si nomor dua hanya tertarik jika ada makanan yang berjenis manis-manis, seperti cokelat dan permen. Sementara si bungsu berambut ikal selalu berceloteh apa yang dialami seharian tanpa ibu meski lafalnya masih terbata.

"Ibu, adi Ndek angis. Endek obok, bangun ndak ada Ibu..." ( Ibu, tadi adek nangis. adek bobo, bangun tidak ada ibu).



Nyesss, rasanya hati setiap mendengar celotehnya, dan meskipun letih, tanpa bersalin baju, tanpa minum dulu, hanya sekedar cuci muka, cuci tangan. Saya langsung menyusuinya sambil mendengar kakak-kakaknya berebut cerita segala hal. Setelah si  bungsu puas berdua-duaan dengan saya, baru saya bebersih, menikmati teh hangat, makan dan ngobrol bersama suami.

Tips Memilih Bantal Ibu Hamil


Bantal untuk ibu hamil atau Maternity Pillow kini semakin populer di kalangan ibu-ibu hamil diseluruh dunia terutama di Indonesia sendiri. Bantal khusus ibu hamil ini bisa membuat tidur lebih nyenyak baik ibu dan bayi dalam kandungan. Selain itu manfaat bantal hamil dapat mengatasi beberapa permasalahan sakit pada bagian belakang badan dan juga dapat menetapkan pinggul serta tulang belakang pada kedudukan netral.

Maternity Pillow juga dapat memaksimalkan peredan darah yang lebih baik serta senantiasa melonggarkan tekanan pada perut, bahu, belakang, pinggang, leher, dan kaki saat tidur. Banyak manfaat yang didapatkan saat menggunakan bantal ini terumata setelah Anda melakukan persalinan, Maternity pillow juga dapat menjadi sokongan sempurna untuk Anda menyusui sang buah hati. Nah¸bagi Anda yang tertarik untuk menikmati manfaat menggunakan bantal ibu hamil ini, ada beberapa tips yang perlu Anda perhatikan saat memilih Maternity Pillow. Berikut kiat-kiatnya:

Friday, April 14, 2017

I'm Changing : Aku Berubah


Manusia berubah
Termasuk  juga kamu dan juga aku
Orang bilang, anak kecil akan berubah menjadi dewasa,
layaknya ulat berubah menjadi kepompong lalu menjadi kupu-kupu
Aku adalah anak kecil
Aku bukan, eh belum dewasa
Tapi sebentar lagi aku akan berubah
Berubah menjadi  lebih tinggi
Labih pintar, lebih bebas lebih dewasa
(Hal: 2)

Setelah mengulas dua buku sebelumnya, baca ulasan atau resensinya  :
I'm a Little Lady : Aku Dapet
I'm Growing Up : Aku Berkembang

Monday, April 10, 2017

#MemesonaItu Tetap Berkarya Tanpa Mengenal Batas Usia



Tahun  ini usia saya akan menuju 40 tahun. Sungguh, setiap melewati tahap usia itu seperti ada sesuatu yang terbang. Terlebih ketika akan memasuki tahap kepala 4, mengapa?

Dulu, saat akan melepas usia di atas 10 tahun, saya merasa akan menjadi gadis kecil dari seorang anak-anak. Gadis kecil yang bertumbuh, mengalami perubahan besar dalam fisiknya, seperti tumbuh dada, haid, dan lainnya. Lalu ketika memasuki usia 20 tahun, saya merasa menuju pra dewasa. Akan memasuki dunia kerja dan menjadi manusia yang lebih bertanggungjawab.

Tidak hanya itu saja, bahkan saya mulai memikirkan tentang perubahan status dari single menjadi seorang istri, ibu. Kemudian ketika memasuki usia 30 tahun, saya merasa benar-benar menjadi wanita dewasa yang sesungguhnya, sudah menikah dan ibu dari seorang batita cantik, Lintang.

Namun seiring waktu usia kepala tiga terus bertambah 31, 32, 33, hingga 39 tahun, saya merasa seperti mulai datang tanda-tanda tua. Ibu empat anak (1 alm) dengan perut yang mulai berkantung membuat beberapa jeans, rok, harus say goodbye. Sudut mata, kelopak mata, kantung mata yang mulai bertumpuk kerut, terutama ketika saya tertawa. Cream apa pun yang saya coba, seolah tidak mampu mengembalikan kemudaan di usia lalu.

Sunday, April 9, 2017

Berkunjung ke Tangerang, Si Kota Satelit yang Sibuk



Tangerang mungkin lebih dikenal sebagai gerbang Indonesia karena terdapat Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang menjadi pintu masuk wisatawan luar negeri ke Indonesia. Sebagai kota terbesar ke enam di Indonesia dan pusat perkotaan terbesar ke tiga di Jabodetabek setelah Jakarta dan Bekasi, tidak heran Tangerang menjadi kota satelit paling padat ke delapan di dunia. 

Wow! Pasti beberapa ada yang belum tahu ya, Kota Tangerang menjadi kota satelit paling terpadat didunia.

(sumber : abouttng.com)
Meskipun termasuk kota metropolitan, Tangerang juga memiliki berbagai tempat wisata yang menarik dan bisa menjadi pilihan liburan bersama keluarga. Berikut ini beberappa tempat wisata di Kota Tangerang :

·         Mesjid Al-Adzom di Tangerang
Masjid Al Adzom dapat menjadi salah satu tujuan wisata religi para traveler. Mesjid ini unik karena memiliki lima kubah berwarna biru yang bertumpuk, yaitu satu kubah utama dan empat kubah penyangga. Saat malam hari, masjid ini akan dipenuhi oleh cahaya lampu yang sangat indah untuk disaksikan.

·         Kelenteng Boen San Bio
Kelenteng Boen San Bio adalah tempat beribadah penganut Kong Hu Cu, Tao dan Buddha. Arsitektur yang unik, menjadikan kelenteng ini selain sebagai tempat wisata religi juga sebagai tempat wisata budaya.

·         Museum Benteng Heritage
Museum Benteng Heritage yang terletak di samping Kuil Boen Tek Bio ini merupakan salah satu bangunan tertua di Kota Tangerang. Di museum ini akan ditemukan banyak hal unik mengenai sejarah kehidupan etnis Tionghoa sejak armada Ceng Ho tiba di Indonesia.

Saturday, April 8, 2017

Mencari Kebutuhan Si Kecil Di Glamizka.Com



Jika Perlengkapan Si Kecil Tahu-Tahu Habis

Setiap ibu yang memiliki baby maupun batita pasti deh membeli kebutuhannya, seperti kebutuhan perlengkapan mandi, perlengkapan make up (bedak, lotion, shampo, dan lain-lain) hampir setiap bulan, ya? Btw sering gak sih, kelupaan atau gak sempat beli, jadi si kecil terpaksa gak shampo-an atau gak menggunakan prodak spesial untuk si kecil. Jadi pakai produk untuk orang dewasa karena kepaksa banget?

Duh, saya pernah tuh. Suatu hari kelupaan belanja produk keperluan Pendar, baik shampo, sabun mandi, bahkan pernah lotion anti nyamuk. Waaaaw! Ceritanya karena cuaca panas banget, hujan turun juga gak jelas, otomatis banyak nyamuk. Sangking banyaknya sampai menganggu banget tidur Pendar, berkali-kali dia terbangun rewel. Pas ada lotion nyamuk untuk  orang dewasa, ngantuk-ngantuk main saya oleskan saja.

Mungkin karena rasanya panas di kulit (Iyalah, di kulit orang dewasa saja kalau yang sensitif, kan terasa agak panas), Pendar justru jadi gak bisa tidur. Hasilnya, pagi-pagi kulitnya agak kering, kemerahan. Alhamdullilah, gak sampai terkelupas.

Belanja Online Menjadi Pilihan Ibu Rempong

Sekarang toko online sudah meruyak alias banyak ya, tinggal modal smartphone atau laptop, kita bisa melalang buana shopping windows atau stalking. Berada di pelosok pun urusan belanja bukan lagi hal sulit, apalagi sampai mengeluh: Di wilayah saya produk A belum ada, atau: Kapan ya, bisa mencoba produk B? Kapan produk B bisa terbeli di kota saya?

Selama alamat kita bisa dijangkau ekspedisi, maka apa saja bisa terbeli. Kondisi bagaimana pun urusan belanja juga jadi mudah, seperti saya nih yang sering rempong buat ke toko karena jarak ke toko yang menjual perlengkapan kebutuhan baby maupun batita harus ditempuh dengan angkot maupun ojek online. Maka belanja online menjadi alternatif yang jempol, tapi tentu saja belanja online harus cerdas memilih.

Cerdas memilih dalam arti harus tahu apakah toko online tersebut aman, terpercaya atau recomend, servisnya memuaskan sehingga beli apa saja berasa nyaman. Mau beli banyak atau pun sedikit, tidak ada beban rasa was-was (terutama kalau beli banyak yak, hehehehe). So, kalau toko online tersebut memiliki aplikasi harus yang mudah, apalagi ibu-ibu sering gaptek hahaha. Serius, saya paling males kalau belanja online tuh aplikasinya ribet banget. Pernah karena pusing dibuat ribet, jadi gak kelar-kelar tuh belanja. Cuma muter aja klak-klik, haduw!

Jangan Cemas Bila ASI Tidak Keluar Begitu Si Kecil Lahir

Cerita Ibu Tentang ASI Yang Tak Kunjung Keluar Cerita I Mba, Tolong ASIku belum keluar dari pagi. Si kecil menangis terus, pada...

Cari Artikel

COMMUNITY

  • Instagram

    Domain Murah

    CATEGORIES

    >

    HEY THERE .....

    Eni Martini

    Penulis novel, bukunya sudah diterbitkan lebih dari 20 judul. Salah satu difilmkan Mplus tahun 2010. Owner di bliblibuku.com, ibu dari 3 anak, penyuka teh hangat-perjalanan, fashion dan ...lifestyle blogger.
    Powered by Blogger.