Duniaeni

Duniaeni

Latest Posts

Saturday

KEB INTIMATE : Berasa Dalam Keluarga Besar


True friend not only accept who you are
But also help you become who you should be
Kalimat itu pernah saya baca dan meninggalkan jejak di hati, rasanya sangat tepat saya ingat kembali ketika malam ini menorehkan tulisan ini. Semoga menjadi artikel yang bermanfaat, aamiin
...
Jika menyebut komunitas KEB atau Kumpulan Emak Blogger, itu adalah komunitas blogger pertama yang saya kenal dan ikuti. Membuat dan menulis blog tahun 2010 (berasa telat banget kalau mendengar sharing teman-teman blogger yang memulai ngeblog sejak tahun-tahun berlalu, tsaaah), saat itu blog saya masih gratisan dengan nama blog: www.cahyakayangan.com

Lantas memutuskan aktif sebagai 'blogger' akhir desember 2015 dengan blog berbayar  www.dunaieni.com , jadi akhir desember besok dua tahun sudah saya menjadi seorang blogger. Usia yang masih butuh belajar dan belajar tentang banyak hal, jika digambarkan seorang anak, saya masih batita yang baru belajar berlari dan bicara. Namun ini adalah masa-masa 'golden age', masa dimana tidak boleh mensia-siakan semua ilmu yang bisa saya serap, dari mana pun itu. Tentu saja ilmu yang bermanfaat.

Seperti batita yang memasuki tahap eksplorasi, selain KEB akhirnya saya banyak mengenal komunitas blogger lainnya, mulai Blogger Perempuan, Indoblognet, Blogger Crony, Blogger Cihuy, Warung Blogger, dan sebagainya. Komunitas-komunitas yang andil memberi wawasan dunia blogger kepada saya. Komunitas yang membuat saya memiliki keluarga di sana dan di sini.

Friday

Sehat Dengan Obat HJ Generik


Stigma Obat Generik Di Masyarakat

"Lama banget sembuhnya, Ibu beliin Ayah obat generik ya?"
"Iya, habis memang itu yang diresepkan dokter, merk obat generik."
"Beliin Ayah obat paten biar lekas terasa efeknya, kalau obat generik efeknya lama."
Itu percakapan bulan lalu saat suami sedang tidak fit dan dokter meresepkan obat yang ternyata merknya merupakan obat jenis generik. Tentu saja harganya jauh lebih murah, bahkan saat menebusnya saya sedikit terlongo, "Kok murah bener ya?"

Namun yang jadi pertanyaan, benarkan obat generik kurang mujarab, obat paten lebih tokcer? Sebab, ini memang hal  yang sudah tertanam dalam pikiran sebagian masyarakat Indonesia tentang obat generik. Berapa bulan lalu ipar saya melahirkan dengan proses operasi karena kondisi ibu yang tidak memungkinkan untuk lahir secara spontan atau normal.

Saat saya menjenguk, adik ipar terus merintih dan meminta suaminya, yakni adik bungsu saya untuk menebuskan obat paten. "Memang obat yang sudah diberikan dokter tidak manjur?"Tanya saya.

"Obat yang dicover BPJS kan rata-rata obat generik, Mba En. Kurang ampuh buat ngilangin rasa sakit, aku mau obat paten saja ah." Jadilah suaminya meminta resep obat paten sama dokter dan tentu saja jadi merogoh kocek lebih yang semula harusnya tercover gratis.

Saya tidak tahu seberapa banyak masyarakat yang memiliki pemikiran demikian tentang obat generik, tetapi beberapa tetangga pun pernah bercerita kalau lebih memilih obat paten ketimbang generik. Apalagi jika sakitnya cukup parah, biar lekas ngefek, kata mereka.

Tapi sepertinya semua itu hanya stigma masyarakat yang belum memahami obat paten dan obat generik. Yuk, ikuti kunjungan saya bersama teman-teman blogger ke pabrik  PT Hexpharm Jaya di Cikarang tanggal 12 November 2017 kemarin. PT Hexpharm Jaya merupakan anak perusahaan dari Pt Kalbe Farma, tbk yang memproduksi obat-obat generik. Asli, seru dan penuh dengan informasi yang Insallah sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terutama Anda yang masih memiliki pemikiran kiri tentang obat generik, hehehe.

Tuesday

15 Tahun K-Link Di Indonesia



Berapa kali saya menceritakan kalau saya mengenal K-Link sejak tahun 2005, tapi hanya sebagai member yang mengkonsumsi prodaknya . Saya menjadi member dengan tujuan untuk mendapat diskon 20%, sebab waktu itu saya termasuk yang tidak tertarik dengan MLM, yang banyak memiliki target, yang menjalin silaturahmi karena target.

Banyak teman-teman yang tergabung dalam MLM hidupnya hanya pada target untuk get member. Bahkan ketika menyapa seorang teman atau seseorang yang ada di kepalanya adalah; Bagaimana agar dapat menjadikan mereka sasaran member?

Hal ini lah yang membuat banyak orang alergi MLM, sampai untuk membalas sapanya saja takut. Saya bercerita ini karena sudah berapa kali mengalami disapa teman, didatangin teman, bukan untuk menanya kabar atau menjenguk teman, tetapi 'get member'. Sampai ada bergurau: Seseorang yang sudah tergabunng di MLM menjadi menyebalkan, hehehe.

Lalu apakah K-Link yang sudah berada selama 15 tahu di Indonesia demikian?

Saturday

Downy Luncurkan Keharuman Baru: Downy Parfum Collection


Setiap ibu-ibu yang memiliki cucian saya yakin 100% pasti rata-rata menggunakan pewangi pakaian. Terutama saat cuaca tidak bersahabat, pakaian tidak mudah kering dan meninggalkan bau asam-asam lembab, iiiih. Kalau saya pakai pewangi cucian alasannya biar lemari pakaian harum dan kecoa tidak bertahan lama di dalamnya. Serius loh, lemari yang baunya apek itu cenderung jadi rumah singgah kecoa.

Selain itu, biar pakaian tetap wangi meski tanpa parfum atau deodoran, kan anak-anak kalau pakai pakaian tidak memakai parfum atau deodoran. Kami hanya memakai pada saat-saat tertentu saja, jadi kalau pakai pewangi pakaian tidak perlu cemas anak-anak akan bau keringat atau matahari. Terutama pakaian sekolah ya, yang dipakai seharian full dari pagi buta hingga sore hari.

Tapi tidak semua pewangi tahan lama, kadang begitu pakaian kering, lama di lemari atau dipakain seharian, wanginya sudah pudar. Saya termasuk ibu-ibu yang gonta-ganti merk pewangi pakaian dari harga murah hingga agak lumayan, dan Downy meski belum lama kenalan, saya langsung jatuh cinta. Baunya mewah dan cukup  tahan lama.

Emak Blogger
Makanya waktu dapat undangan dari KEB untuk menghadiri peluncuran Downy Parfum Collection di Wetsin -  Kuningan tanggal 7 November 2017, saya langsung menyambut dengan senang hati.

Kembali Langsing Setelah Melahirkan


 


Hampir semua wanita setelah melahirkan memiliki berbagai masalah dengan tubuhnya, salah satunya dan yang paling umum terjadi adalah tidak langsing lagi. Pengaruh hormon, asupan saat hamil dan efek mengandung membuat tubuh tidak seperti semula, kalau lah memang tipe tubuhnya langsing, pasti tetap ada bagian tubuh yang berubah menjadi lebih lebar, gemuk atau tidak langsing. Makanya sehabis melahirkan banyak orangtua yang memberi saran untuk merawat secara maksimal.

Jadi ingat setelah melahirkan ibu berpesan agar saya merawat bagian perut karena memang bagian itu yang paling dasyat berubahnya, selain streatch mark, kulit yang berlebih membuat tumpukan tidak menarik di perut. Tumpukan kulit akibat bekas melar mengandung, jika dibiarkan akan menjadi lemak sehingga perut kita jadi bulat besar, huhuhu. Kalian juga pasti ngalamin kan?

Jadi teringat cerita seorang teman yang bertubuh mungil dan tampak langsing, dia cerita kalau selangsing apapun seorang wanita yang pernah melahirkan akan memiliki lipatan di perut yang mengganggu. Apalagi setelah melahirkan tidak dirawat, seperti tidak memakai gurita, bengkung, atau korset. "Ribet kalau harus pakai bengkung atau gurita, kadang korset juga bikin sesak," begitu cerita teman saya, yang akhirnya membiarkan perutnya tanpa perawatan.

Jaman dulu memang wanita setelah melahirkan banyak yang telaten merawat diri dengan bengkung, semacam kain panjang special untuk melilit bagian perut sampai bokong, panjangnya bisa mencapai dua meter. Atau gurita yang memiliki banyak ikatan di bagian perut, sampai kini gurita masih sering digunakan ibu-ibu setelah melahirkan, termasuk saya. Namun kalau cara memakainya kurang ahli, mudah kendur dan tidak terlalu berfungsi. Paling simple pakai korset, tapi tidak semua korset itu nyaman dipakai, benar kata teman saya terasa sesak, juga tidak nyaman ketika buat posisi duduk.

Wednesday

JBL Luncurkan Headphone Untuk Anak



Anak Anda berusia 3-10 tahun, pernah gak anak-anak meminjam headphone yang biasa kita gunakan atau mencoba headphone milik kita untuk mendengarkan musik? kalau pernah sebaiknya jangan berikan lagi atau jika anak rutin mengunakan headphone kita, sebaiknya segera stop. Sebab headphone untuk orangtua itu berbahaya bagi anak-anak karena volume suaranya, design'nya bukan ukuran anak-anak.

Hal ini pernah dialami oleh kakak saya ketika kecil, kakak yang hobby mendengarkan musik by headphone, bahkan saat tidur atau sambil  membaca buku, sementara headphone yang dipakai bukan untuk anak-anak seusianya. Efeknya? Kakak menderita sakit telinga dan divonis oleh dokter karena efek headphone yang  digunakan dengan rutin, sementara volumenya tidak sesuai. Lalu seperti apakah headphone yang cocok untuk anak-anak, karena bagaimana pun anak-anak butuh mendengarkan musik.

Nah, JBL Jr menjawabnya. So, Untuk lebih jelasnya, ikuti ulasan saya di acara peluncuran JBL Jr di Gramedia PIM 1 kemarin, tanggal 7 November 2017 yang dihadiri oleh artis cilik Naura sebagai Brand Ambassador JBL Jr. Siapa yang belum tahu Naura, hayooo?

Launching JBL Jr Di Gramedia PIM 1


Buat penikmat musik, terutama musik audio pasti sudah tidak asing lagi dengan brand JBL. Kali ini JBL mengeluarkan headphone spesial anak, yakni JBL Jr. Launching JBL Jr diadakan atas kerjasama dengan Toko Buku Gramedia yang berlokasi di PIM 1, acara dibuka oleh Kazuo Sawachi selaku Country Manager Harman Indonesia. Tujuan JBL meluncurkan JBL Jr tentu saja untuk memenuhi kebutuhan headphone khusus anak-anak agar tidak terhambat inovasi dan kualitas. Selain itu, para orang tua juga memiliki ekspektasi atas perangkat audio dengan kualitas dan keamanan terbaik bagi anak-anaknya. JBL Jr memiliki dua jenis JBL JR300BT dan JBL 300.

Dalam acara launching juga menghadirkan artis cilik yang menjadi brand ambassador JBL Jr, Adyla Rafa Naura. Gadis kecil berparas cantik dengan pembawaan energik ini banyak ditunggu-tunggu penggemar ciliknya loh. Bahkan beberapa membawa notes dan pulpen untuk meminta tanda tangan, terdengar juga anak-anak yang merajuk pada orangtuanya agar dapat berfoto bersama Naura, karena memang dalam acara ini ada sesi foto bareng Naura. Saya jadi ingat pernah ikutanan antri tanda tangan artis cilik di sebuah mall besar, waktu itu saya masih kanak-kanak, jaman dulu kan artis cilik banyak sekali, hehehe.

Naura memang cocok menjadi brand ambassador JBL Jr, seperti yang diucapkan Kazuo Sawachi, "Kami melihat Naura sebagai sosok yang sangat tepat untuk JBL Jr. Kecintaannya terhadap dunia musik, semangat dan keceriaannya, serta gayanya yang stylish sangat menggambarkan tujuan dari produk kami, yaitu membawa keindahan musik dan suara bagi anak-anak kapan saja dan di mana saja.”

Kelebihan Headphone JBL Jr

Memang apa sih kelebihan JBL Jr?


Saat diminta testimoni tentang JBL Jr, Naura mengatakan kalau headphone spesial anak ini nyaman di telinga, tidak membuat pegal, suaranya jernih meski volumenya tidak sekuat headphone milik orang dewasa. Warna-warnanya juga cantik, sangat sesuai dengan anak-anak.

"Musik sudah menjadi bagian dari keseharian aku, mulai dari bangun tidur, di jalan menuju ke sekolah atau tempat syuting, aku selalu mendengarkan musik. Bahkan, mendengarkan musik sambil belajar di rumah bisa membuat aku lebih mudah berkonsentrasi dan menyerap pelajaran. Dulu, selalu pinjam headphone mama atau papa, tetapi kalau kelamaan suka pegal dan berdengung telinganya mungkin karena ukurannya kurang pas dan volumenya terlalu tinggi. Makanya senang sekali pas mencoba JBL Jr, tidak perlu pasang volume tinggi tetapi audionya tetap jelas, apalagi warna-warnanya juga seru," papar Naura.


JBL Jr  memang dirancang khusus untuk digunakan secara nyaman di kepala anak dengan soft-padded headband yang mudah disesuaikan dan bantalan telinga empuk. Saya sendiri sudah memegangnya langsung, asli lembut banget dan sangat ringan. Selain itu, desain luar yang solid dirancang agar dapat menghadapi getaran atau gesekan berat. Headphone ini juga mudah dilipat dan portabel, sehingga cocok dibawa untuk bepergian kemanapun dan kapanpun.

Mudah dilipat
Khusus untuk seri JBL Jr 300BT, dapat dikoneksikan ke smart device melalui Bluetooth, memungkinkan nak-anak untuk tetap aktif sepanjang hari. Selain itu, headphone nirkabel ini memiliki sistem tombol kontrol yang mudah diatur dan digunakan. JBL Jr 300BT menawarkan playing time hingga 12 jam, memberikan hiburan tanpa batas yang bertahan hingga sepanjang hari. Fitur quick charge yang dimilikinya akan memberikan satu jam playing time setelah sepuluh menit charging.

Jadi kalau kebetulan Anda membawa si kecil perjalanan jarak jauh, agar tenang di kendaraan atau pesawat terbang , solusinya menggunakan JBL Jr.  Dalam suasana bising kualitas suara JBL Jr tetap jernih karena kualitas audio teknologi Passive Noise Cancellation, sehingga si kecil tetap dapat menikmati audio dengan jernih di lingkungan ramai atau berisik, seperti di dalam pesawat atau pusat perbelanjaan. Wow banget ya? Apalagi JBL Jr tidak hanya untuk mendengarkan musik, tetapi juga  film, atau bermain video games.

Ditambah JBL Jr dlengkapi teknologi JBL Pure Bass Sound serta lower sound pressure levels, membuat si kecil dapat menikmati audio dan hiburan dengan lebih aman dan nyaman. Fitur JBL Safe Sound memastikan batas volume maksimal hingga 85dB, sehingga dapat menjaga tingkat audio tetap aman bagi telinga si kecil. Sebagai tambahan, bantalan telinga 3D axis rotation secara otomatis menyesuaikan dengan ukuran telinga anak sehingga dapat menutup bagian telinga dengan sempurna.

JBL Jr menutup telinga dengan sempurna
Untuk warna-warnanya JBL Jr 300BT memiliki tiga kombinasi warna, Punky Pink, Rocker Blue, dan Tropic Teal. Sedangkan JBL Jr 300 tersedia dalam dua desain, Spider Red dan Ice Blue. Selain tersedia dalam warna-warna cantik, juga terdapat satu set sticker juga akan membuat si kecil dapat memberi sentuhan personal di headphone mereka. Pokoknya benar-benar didesign sesuai dengan selera anak-anak sekali.


Untuk lebih jelas tentang JBL Jr ini sesuai dengan tipenya adalah:

FITUR JBL JR300BT Wireless




  • JBL SAfe Sound: Mengurangi volume hingga < 85dB
  • Dirancang untuk anak-anak berusia 3-10 tahun
  • Wireless Bluetooth 4.0
  • Kapasitas baterai hingga 12 jam
  • Kontrol mudah
  • Sambungan yang dapat berputar agar pas di kepala
  • Bantalan telinga untuk kenyamanan
  • Dapat dilipat, ultra-portable Dapat dipersonalisasi dengan set stiker yang tersedia

Fitur JBL JR300 JBL Safe Sound


  • Mengurangi volume hingga < 85dB
  • 32mm driver size
  • Dirancang untuk anak-anak berusia 3-10 tahun
  • Sambungan yang dapat berputar agar pas di kepala
  • Bantalan telinga untuk kenyamanan Dapat dilipat, ultra-portable
  • Kabel pipih anti-kusut
  • Dapat dipersonalisasi dengan set stiker yang tersedia

Harganya?

JBL JR300BT Rp.899,000
JBL JR300 (Rp.549,000)

Anda sudah dapat membelinya karena sudah tersedia dari tanggal 8 November di semua JBL store seluruh Indonesia dan berbagai toko elektronik ternama.

Sehat Dan Cantik Dengan Venus 'Two Way Cake'


Pernah mendengar bedak Marcks'? Atau kalian termasuk salah satu anak gadis yang saat menginjak ABG disarankan ibu buat memakai bedak Marcks'?


Jika ya, pasti kalian sudah tahu mengapa Marcks bedak yang disarankan untuk anak-anak gadis yang beranjak remaja, karena konon bedak itu paling aman digunakan di kulit anak-anak remaja. Aman dalam arti kandungannya tidak berbahaya, efeknya juga bagus di kulit.

Saya ingat betul saat lulus SD, duduk di bangku SMP dan sudah mendapat haid. Ibu yang memperhatikan perkembangan saya yang mulai hobby mengenakan wangi-wangian, termasuk bedak, langsung recomend bedak Marcks. "Pakai bedak Marcks saja, aman. Dulu ibu juga pakai bedak Marcks, jangan pakai merk-merk orang dewasa lainnya."

Waktu itu nurut saja sih, karena takut juga kalau sampai jerawatan gara-gara salah pakai kosmetik. Apalagi bedak Marcks ada warna-warnanya sesuai dengan tone kulit, namun karena masih ABG-ABG gitu saya kurang memperhatikan tone kulit. Melihat teman-teman apa-apa pakai serba pink, saya ikutan saja pakai Marcks yang pink, hehehe.

Itu kisah dulu yang jadi terkenang lagi ketika saya mengikuti Beauty Gathering Blogger bersama Marcks' Venus di Hongkong Cafe, 28 Oktober 2017. Yuk, simak liputannya! Banyak banget manfaatnya, selain jadi tahu kosmetik yang sehat, bahaya-bahaya kosmetik tidak sehat, make up natural itu seperti apa dan..testimoni saya pakai prodak Venus 'Two Way Cake'.

CATEGORIES

>

Pentingnya Tidur Nyenyak

Efek Tidur Nyenyak Pada Si Kecil Selama ini kalau membahas tentang pentingnya tidur nyenyak, pasti  yang akan dikupas tuntas adalah rit...

Cari Artikel

Instagram

Twitter

Follow Me

Powered by Blogger.